EN|RU|UK
 Политика Украины
  1677  7

 Гражданина Украины Литвинова, которого судят в России, подвергали пыткам, - МИД

Министерство иностранных дел (МИД) Украины выражает обеспокоенность в связи с решением Тарасовского районного суда Ростовской области РФ о продлении на полгода незаконного содержания под стражей гражданина Украины Сергея Литвинова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, в министерстве отмечают, что при вынесении решения судом не были приняты во внимание ни собранные защитой доказательства, подтверждающие непричастность Литвинова к инкриминируемым ему действиям, ни ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. "Суд открыто проигнорировал ходатайство Сергея Литвинова не привлекать государственного адвоката и ввел в дело адвоката по назначению, пытаясь таким образом создать дополнительные рычаги влияния в ходе дальнейшего рассмотрения дела по существу", - сказано в заявлении МИД.

"Особое беспокойство вызывает информация о применении к Сергею Литвинову в ходе следствия психологического давления и пыток с целью получения необходимых показаний", - подчеркнули в ведомстве.

МИД требует от российской стороны прекратить политическое преследование Литвинова и обеспечить его немедленное освобождение.

Читайте также: Следкому РФ пришлось закрыть сфабрикованное дело против украинца, который обвинялся в "карательных" операциях. ДОКУМЕНТ
VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNYURnd1dVaFNaemxETUdaT1EyTXdTbXBSYkVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх