EN|RU|UK
 Происшествия
  21694  64
Материалы по теме:

 Военный прокурор арестовал предлагавшего ему крупную взятку директора завода. ВИДЕО

3 февраля военной прокуратурой Западного региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Управления внутренней безопасности СБ Украины задокументирован факт предложения и предоставления неправомерной выгоды директором государственного предприятия "Красиловский агрегатный завод" прокурору военной прокуратуры Хмельницкого гарнизона.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе военной прокуратуры, директор предприятия предлагал прокурору взятку в размере 23,000 долларов США и 2 тыс. евро за не привлечение его к уголовной ответственности, а также возврат денежных средств в сумме около 70,000 долларов, разной валютой, изъятых во время проведения обыска.

Указанные средства были предложены прокурору во время проведения следственных действий 31 января 2016 года, но прокурор, занимая принципиальную позицию, отказался от этого предложения и в этот же день обратился с соответствующим рапортом к прокурору гарнизона.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экс-милиционер при "поддержке" СБУшников предлагал взятку за снятие ареста с судна, доставлявшего товары в Крым, - военная прокуратура. ВИДЕО

Во время попытки передачи взятки директор предприятия был задержан, ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

В частности, прокуратурой было установлено, что начальник Управления технического обеспечения Воздушных Сил ВС Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей, совместно с вышеуказанным директором ГП "Красиловский агрегатный завод" и заместителем начальника цеха этого государственного предприятия, похитили 30 изделий БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов СУ-24 для переноски авиационных бомб) со складов военной части с целью их использования для выполнения контракта с Республикой Индия, цена которого составляет 18,000,000 долларов США.



Так, в связи с отсутствием на рынке Украины комплектующих для производства изделий, которые по контракту должно поставлять предприятие, его руководитель обратился к начальнику Управления технического обеспечения логистики командования Воздушных Сил ВС Украины с просьбой относительно возможности хищения указанных изделий за денежное вознаграждение в размере около 1,000 долларов США за 1 изделие.

В дальнейшем ГП "Красиловский агрегатный завод" после проведения косметического ремонта указанных изделий планировало реализовывать их как новые изделия собственного производства по международному контракту по цене около 46,000 долларов США за 1 изделие, тогда как, согласно учетным данным воинской части, остаточная стоимость одного изделия составляет 1654 грн.

Смотрите также: Налоговики раскрыли схему хищения госсредств, предназначенных для оборонной отрасли, - ГФС. ФОТОрепортаж

В этом производстве 2 февраля 2016 года заместителю командира - главному инженеру войсковой части уже сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Вместе с тем указанный выше директор предприятия пытался избежать уголовной ответственности за указанное преступление.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzVPUTNjd1dVeFJkVTVES3pCWlJXY3dTa1JSZG1SRGR6QlpURkYyZEVNM01FeHFVWFZUT0hZd1dWaFJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkYyZEVNeE1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх