EN|RU|UK
 Экономика
  3987  30

 НБУ увеличил прогноз потерь от ограничения экспорта в Россию и транзита через ее территорию

Национальный банк Украины почти вдвое ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса на 2016 год на фоне ухудшения торговых отношений с Россией и снижения мировых цен на сырьевые товары.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Нацбанк, в частности, вдвое ухудшил оценку потерь в результате ограничения экспорта украинских товаров в РФ - до $0,6 млрд, и, помимо этого, ожидает $0,5 млрд потерь в результате ограничения транзита украинских товаров через территорию России.

Кроме того, НБУ прогнозирует $0,1 млрд потерь в результате снижения цен на сырьевые товары, тогда как ранее ожидался рост валютных поступлений на уровне $1,5 млрд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гонтарева о банке "друзей Путина", который работает в Украине: "У его владельцев не российское гражданство"

Таким образом, дефицит текущего счета в 2016 году, согласно обновленному прогнозу, составит 2,5 млрд, тогда как ранее прогнозировался на уровне $1,2 млрд.

Как сообщалось, профицит сводного платежного баланса Украины по итогам 2015 года составил $849 млн, тогда как в 2014 году его дефицит составил 13,3 млрд.

Читайте: У НБУ нет претензий к банкам с российским государственным капиталом, - Гонтарева

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xRnpPVU01TUV3M1VYUXplbEpuZEVNck1GbEVVWE01UXlzd1RFeFJkVGxIVUdaT1IwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURaREJLU0ZGdk0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх