EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1028  14

 Украина осуждает запуск баллистической ракеты Северной Кореей, - МИД

Украина осуждает осуществленный Северной Кореей 7 февраля запуск ракеты со спутником Kwangmyongsong-4 и считает, что это, возможно, являлось скрытым испытанием баллистического ракетоносителя.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет Безопасности ООН осудил запуск баллистической ракеты Северной Кореей

"В Украине решительно осуждают и считают неприемлемыми и провокационными действия Корейской Народно-Демократической Республики, связанные с запуском 7 февраля 2016 так называемого искусственного спутника "Кванмёнсон-4", который может быть скрытым испытанием баллистического ракетоносителя", - говорится в заявлении.

"Несмотря на то, какой была истинная цель этого запуска, пуск такой ракеты вскоре после ядерных испытаний в начале января является прямым нарушением ряда резолюций Совета безопасности Организации Объединенных Наций и других документов", - отметили в МИД.

Также читайте: КНДР готовит новые ядерные испытания, - разведка Южной Кореи

"Безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове, подрывают региональный мир и стабильность", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Украина призывает Пхеньян в дальнейшем воздерживаться от подобных действий и вернуться к выполнению соответствующих резолюций Совбеза ООН.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTbkpSYm1SRFZUQkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх