EN|RU|UK
 Политика Украины
  2023  20

 Участие Грызлова в трехсторонней контрактной группе не повлияет на ход событий минского процесса, - Безсмертный

Участие Бориса Грызлова в трехсторонней контрактной группе по Донбассу никак не повлияет на ход событий в переговорном минском процессе.

Об этом украинский переговорщик минского процесса Роман Безсмертный сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Как человек, политик, государственный деятель он никак не повлияет на ход событий. Будет дисциплинированно выполнять инструкции, которые производит Кремль. Перед тем, как вести разговор с Грызловым, надо разработать адекватный ответ на то, что он доставил из Москвы. Сначала, как я вам говорил, привезли идею накрутить двух деятелей. Потом Конституцию. Во вторник мы уже будем выборами заниматься... Задача же украинской стороны - выработать позицию и вести переговорный процесс", - отметил Безсмертный.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безсмертный о перспективах минского процесса: "Ближайшие полтора года мы будем находиться в сложной и непродуктивной дискуссии"

Он также добавил, что минский процесс в любом случае "находится в руках Путина", независимо от того, кто выступает в роли переговорщика от России.

"Есть три ошибочных посыла. Первый - Грызлов переломит эту систему. Второй его приход совсем отстранил от процесса Владислава Суркова. Третий - что между этими двумя лицами является конфликт. Зачем наводить "тень на плетень"? Понятно, что там страна находится в управлении одного человека. К чему там личные отношения? Украинский вопрос находится в руках Путина. Они делают, как он скажет: стоять, дышать, бежать, лежать - все", - отметил Безсмертный.

Полный текст интервью с Романом Безсмертным читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vm1Ua05VTUZsRVVtazVRek13VEhaUmRuUkRlVXg1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх