EN|RU|UK
 Политика Украины
  1397  13

 Фракции коалиции не приняли предложения Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения, - пресс-служба РПЛ

Фракции коалиции отказались учитывать предложения Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения и формировать на ее основе нового профессионального правительства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы РПЛ, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Олег, говори правду о первой судимости. Ты был тогда аферистом". "Сергей, сложи мандат! Как ты можешь быть белым и пушистым среди коррупционеров!?" - нардепы Ляшко и Лещенко в прямом эфире. ВИДЕО

"Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводили, официального ответа на открытое обращение Радикальной партии к Президенту, премьер-министру и спикеру парламента не последовало. Вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к делению должностей.

Поэтому лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем настаивали радикалы. "Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой", - подчеркнул Олег Ляшко.

Напомним, что среди принципиальных предложений формирования в парламенте новой коалиции от Радикальной партии - отсутствие особого статуса Донбасса, мораторий на продажу с/х земель, неповышение пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки генпрокурора и главы Нацбанка, реализация предложенного Радикальной партией антикризисного экономического плана - переход от политики выживания к политике модернизации и развития страны.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко отметил, что всю полноту ответственности за непроведение реформ, за рост долговой зависимости Украины, за обесценивание гривни, за разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства, за уничтожение системы социальной защиты, что приводит к дальнейшему падению жизненного уровня граждан несет нынешняя парламентская коалиция, премьер-министр и Президент, - говорится в сообщении.
VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFTXJNRXhFVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх