EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  7976  35

 ОБСЕ на заметку: боевики прячут в 12 км от линии разграничения запрещенные 122-мм гаубицы Д-30А. ФОТОрепортаж

Вблизи от линии разграничения, в контролируемом российскими боевиками Тельманово выявлено скопление 122-мм гаубиц Д-30А, что является очередным свидетельством нарушения террористами условия минских договоренностей и, на что следует обратить внимание специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в расследовании международной организации InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Волонтеры напоминают, что в отчете от 17 января 2016 года наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, что боевики так называемой "ДНР" заняли часть здания больницы в пгт.Тельманово.

"В контролируемом так называемой "ДНР" Тельманово (50 км к северо-востоку от Мариуполя), наблюдатели 16 января увидели, что часть здания больницы была занята вооруженными членами "ДНР". Вокруг входа в здание и на окнах были размещены мешки с песком и ящики с боеприпасами", - говорится в отчете. Наблюдатели миссии также отмечают, что таким образом укреплено еще одно здание в населенном пункте.

На основании этих данных InformNapalm провел доразведку с использованием открытых источников информации в отношении населенного пункта Тельманово и его окрестностей. В результате было выявлено скопление 122-мм гаубиц Д-30А и армейских грузовых автомобилей боевиков из так званой "1-ой ОМСБр ВС "ДНР" на северо-восточной окраине поселка в двух километрах от здания больницы, которую боевики сделали своим пунктом дислокации.

армия вооружение рф оккупанты
Карта разграничения сторон от liveuamap.com

"Примечательно, что нахождение в данном населенном пункте орудий калибром более 100-мм, является нарушением минских договоренностей. Орудия такого типа должны быть отведены на расстояние более 25 километров. Уточним, что от Тельманово до линии разграничения на западном направлении менее 12-ти километров", - отмечают авторы публикации.

Отправной точкой расследования является страница социального профиля некоего Максима Тора (фамилия ненастоящая):

армия вооружение рф оккупанты

И его фотоальбом под названием "1 славянская" ( полное название данного НВФ - "1-я Отдельная Славянская Мотострелковая Бригада, в/ч 08801"). Фотографии загружены 29 января 2016 года и судя по зимней форме на боевиках они актуальны. При анализе получена следующая информация:
  • гаубицы Д-30А и военные грузовики марки Урал и КАМАЗ спрятаны в ангарах в районе поселка Тельманово
  • хорошее техническое состояние гаубиц и автомобильной техники, свежая покраска и практически новые шины
  • на одной из гаубиц нанесена маркировка с заводским номером орудия № Б1659 и указанием второй категории. Предположительно техника была на хранении на одной из БХиРВТ. Напомню что вооруженные силы РФ с 2013, кроме подразделений ВДВ, не используют гаубицы Д-30. Снятые с вооружения образцы отправили на базы хранения, откуда как мы видим, они успешно были переданы боевикам новороссии. Факт передачи российскими военнослужащими гаубиц Д-30 уже фигурировал в нашем расследовании Любовь артиллеристов "Всевеликого войска Донского"
  • на двери автомобиля нанесен тактический знак цифра "51" в белом треугольнике который использует 1-ая ОМСБр
  • отсутствие части крыши на ангаре и геотеги у фотографий помогли идентифицировать точное местоположение где она была сделана
Собственно ниже представлены некоторые скриншоты из фотоальбома Максима, которые использовались для анализа:

армия вооружение рф оккупантыармия вооружение рф оккупанты

Смотрите также: Боевики увеличивают интенсивность обстрелов. Не отведенные "Грады", "Акации" и 100-мм артсистемы обнаружены возле Донецка, Горловки и Тореза, - ГУР Минобороны

армия вооружение рф оккупанты

Далее представлены скриншоты, которые позволили определить местоположение скопления артиллерийской техники.

армия вооружение рф оккупанты

Читайте также: Боевики разместили запрещенные танки, САУ и "Грады" в районах Стаханова, Горловки, Макеевки, Донецка и Знаменки, - разведка

армия вооружение рф оккупанты
Смотрите также: ОБСЕ на заметку: боевики прячут танки на заводе химреактивов в Донецке. ФОТОрепортаж

"Informnapalm в очередной раз обращается к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой обратить внимание на имеющуюся информацию и проверить факт наличия "отведенного" вооружения в специальных местах хранения на таком расстоянии от линии разграничения, которое нарушает условия минских договоренностей", - .

Архивы страницы и фотографий в соцсети:
http://archive.is/Rn1mj
http://archive.is/HHlbI
http://archive.is/g9Pzi
http://archive.is/TBPbk
http://archive.is/JU80J
http://archive.is/mm8CL
http://archive.is/gQ6uW
http://archive.is/shzvU

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndTSHBSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх