EN|RU|UK
 Политика Украины
  4614  36

 Генштаб готов реагировать на возможные угрозы в связи с российскими учениями у границ с Украиной, - Муженко

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины будет реагировать на угрозы, которые могут возникнуть из-за проверки боеготовности российских войск у границы с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Действительно, сегодня у нас была информация о том, что утром был приведен ряд частей 4-й армии военно-космических сил РФ в высшие степени боевой готовности. Вместе с тем были приведены ряд частей и сухопутных войск Черноморского флота. Мы соответственно отреагировали", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В РФ началась внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа и отдельных соединений ВДВ и авиации (обновлено)

Муженко добавил, что проверка боевой готовности по заявлению РФ связана с подготовкой к учениям, которые планируются на лето текущего года. "Хотя это не снимает с нас ответственности по реагированию на те угрозы, которые могут возникнуть в том числе в связи с соответствующими возможными проверками боевой готовности войск РФ, которые находятся на восточных или вблизи восточных границ Украины", - отметил начальник Генштаба.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtkRU1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVVGSm5Ua04zTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1GbFFVbWc1UXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U2xCUmRHUkRPVEJaYWxKbmRFTjNNRXhGWnpCS1RGRnZXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх