EN|RU|UK
 Общество
  2270  8

 В связи с декоммунизацией 107 СМИ должны сменить названия, - первый замминистра юстиции Севостьянова

107 печатных СМИ должны сменить названия в связи с законом о декоммунизации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Большинство из них уже в процессе переименования и перерегистрации. Сроки, определенные законом, уже давно прошли: три месяца, шесть месяцев для разных категорий. Уже давно они прошли, и, таким образом, мы должны были три раза собраться и запретить организации или СМИ. Но мы этого не хотим. Мы будем работать, пока они не приведут документы в соответствие", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада переименовала 175 населенных пунктов в рамках декоммунизации. СПИСОК

Первый замминистра добавила, что переименование проводится за счет СМИ, а Министерство будет помогать в перерегистрации - в частности, в том, что будет касаться админплатежей.

"Мы не станем репрессивно действовать и сразу отменять их регистрацию. Мы обращаемся, звоним, предлагаем помощь. У нас задача - привести в соответствие, а не отменить или запретить, хоть и прошло полгода с момента начала действия закона о декоммунизации", - сказала Севостьянова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Три района Харькова переименовали, в двух оставили коммунистические названия. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRuUkhRakJaVEZKcVRrZFFNRXd6VVhaMFEza3dURUYyVERsREx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeHFVWFpPUXpFd1RETlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUZrNU9EQk1WRkYwWkVNMk1FdzNVWFpPUXpnd1dWQlJkbVJETkRCTVpsRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVbzRNRXRJVVc1T1Exaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх