EN|RU|UK
 Киевские новости
  4481  98

 "Данного товара нет в списке санкционных", - руководитель киевского метро Брагинский о закупке российских двигателей для эскалаторов

Информация о закупке Киевским метрополитеном российских двигателей для эскалаторов за 4,55 млн грн - это была псевдосенсация.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил руководитель метрополитена Виктор Брагинский в интервью ЛІГА.net.

"После публикаций у нас провели проверку и городское Контрольно-ревизионное управление, и правоохранительные органы. Нарушений не выявлено", - подчеркнул он.

"При проведении закупок, которых у нас проходит достаточно много, мы руководствуемся нормами соответствующего закона, где основной критерий отбора при утвержденном качестве - минимальная цена. В том случае производитель (московский завод ЗВИ, - ред.) дал минимальную стоимость, и мы обязаны были ее принять. К тому же, данного товара нет в списке санкционных, поэтому отклонить предложение мы не имели права. А европейский аналог был значительно дороже", - сказал чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевский метрополитен закупил российских двигателей на 4,55 млн грн

"Кроме того, важно отметить, что существует проблема отсутствия необходимых для ремонта оборудования компонентов, поскольку в метро работают эскалаторы 60-х годов выпуска. Некоторые детали для них уже просто не производятся", - добавил Брагинский.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEVSUmN6bEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVXhSZEdSRE9UQk1WRkYwWkVkQlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх