EN|RU|UK
 За рубежом
  17941  238

 "Турок надо воспитывать", - депутаты Госдумы РФ предлагают разорвать договор о дружбе с Турцией

Депутаты Госдумы РФ предлагают денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия", с таким предложением депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову.

"В худших традициях своих старших коллег руководство Турецкой Республики раз за разом демонстрирует агрессивную, эгоистичную политику, основанную на двойных стандартах. В этой связи, полагаем, не лишним было бы напомнить турецким властям, что Московский договор о дружбе и братстве, заключенный между Турцией и Советской Россией 16 марта 1921 года, не вечен", - говорится в их письме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турция передала РФ информацию о нарушении своей воздушной границы российским самолетом, - глава МИД Чавушоглу

"Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций", - заявил Обухов.

Инициативу поддерживают и в "Справедливой России". В частности, депутат Олег Пахолков заявил: "Турок надо воспитывать. Всё в этом мире не вечно под луной. И если вы сегодня опять начинаете вставать на предательскую позицию, то вопрос о денонсации договора о дружбе и братстве является нормальной мерой. И в этом вопросе нас поддержит Армения".

Депутаты напоминают, что турецкое руководство в лице президента страны Реджепа Эрдогана до сих пор не принесло извинений в связи с инцидентом, произошедшим 24 ноября с российским истребителем Су-24 над территорией Сирии. При выполнении боевого вылета бомбардировщик российских ВКС был сбит истребителем турецких ВВС F-16.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Эрдоган должен принести "самые искренние извинения" за сбитый СУ-24, - Нарышкин
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх