EN|RU|UK
 Политика Украины
  4538  20
Материалы по теме:

 На судилище по делу Савченко допрашивают российского следователя: на все вопросы он отвечает "не помню-не знаю", - адвокат

На суде в Донецке Ростовской области России допрашивают российского следователя Дмитрия Маньшина в качестве свидетеля по делу гражданки Украины Надежды Савченко.

Как сообщает Радио Свобода, представителя Следственного комитета России допрашивают без видеотрансляции, фотографировать его запрещено, передает Цензор.НЕТ.

Защита и сама Надежда Савченко ранее обвинили Маньшина в фальсификации ее дела.

Судя по всему, у следователя Маньшина - обширная амнезия. В частности, он не помнит, по каким эпизодам допрашивал Савченко, и какие эпизоды вообще есть в ее деле. Не помнит, когда начался, и когда закончился допрос, (Вы ее допрашивали с 1-го на 2-ое число, начался допрос в 22:25 и до 00:20 минут. - адвокат), что именно инкриминировалось Савченко. Также следователь затруднился назвать адвоката, якобы назначенного Воронежской палатой, который в ходе допроса "представлял" интересы Савченко. И даже не смог вспомнить, во что он был одет, пишет Медиазона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко, скорее всего, вернется в Украину весной, - Фейгин

"Началось заседание в Донецке. Прибыл следователь Маньшин на допрос в качестве свидетеля. Прямо в зал суда. На мой вопрос о нарушении прав Савченко, Маньшин ответил, что не нарушал. На мой вопрос, почему протокол задержания не был составлен в срок 3 часа после задержания, Маньшин ответил "не помню-не знаю". На вопрос, почему следователь обратился за избранием меры пресечения не по местонахождению следственного органа, Маньшин ответил: "ничего не нарушал. Маньшин отказался отвечать на мой вопрос какими были основания для задержания Савченко 30.07.2014 по п.2ч.1 ст.91 УПК РФ", - пишет в Твиттере адвокат Марк Фейгин.

Далее к допросу подключился адвокат Илья Новиков. По ходу допроса почти на все вопросы "Маньшин отвечает либо "я не помню", либо "это есть в деле Савченко", либо "это не имеет отношения к делу", - резюмирует Радио Свобода.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Судилище не приобщило к делу ни одного из доказательств невиновности Савченко. Идут переговоры по ее отправке домой, - адвокат

"Суд объявляет перерыв до 14:00, Савченко кричит вслед выходящему свидетелю: "Маньшин, если тебя спросят, как тебя зовут, а ты скажешь "дважды два четыре" - это не ответ! Сидеть тебе в украинской тюрьме долго, пока не сгниешь!", - отмечает Медиазона.









TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpBd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5XSHBTWjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх