EN|RU|UK
 Политика Украины
  8577  47

 "Ситуация почти один в один с той, которая была полтора года назад", - экс-министр Шеремета проводит параллели между собой и Абромавичусом

Экс-министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что полтора года назад находился практически в той же ситуации, что и нынешний министр Айварас Абромавичус.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Заявление Абромавичуса не является для меня странным, потому что это ситуация почти один в один с той, которая была полтора года назад. Единственная разница в том, что на том этапе я еще стоял, просто я тогда это игнорировал. Заместители также приходили с пакетом документов: имеется в виду кандидаты в заместители из разных коалиционных в то время партий. Ночевали у меня в приемной, садились ко мне в машину без разрешения. Я просто все это игнорировал. Я встал и вышел тогда, когда было уже решение правительства. Премьер-министр не нашел другого пути, как "убедить меня" и просто продавить, несмотря на мои возражения относительно заместителя министра экономики. Тогда я встал и вышел", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На должность моего зама пытался устроиться господин Пасишник, - Абромавичус о причинах отставки

"Позор будет продолжаться до тех пор, пока в Украине доминантной останется коррупционная система. Происходит просто массивная битва реформаторских сил с системой", - подчеркнул Шеремета.

"Я не соглашусь с утверждением, что реформаторы проигрывают. Нет. Реформаторы, наоборот, выводят те вещи, которые были в течение месяцев, просто это было неизвестно общественности, потому что ты ведешь подпольную партизанскую борьбу против этого, не хочешь выносить на суд общественности, но когда ты больше не можешь, тогда ты выносишь туда и начинаешь бить эту систему извне. Мой опыт говорит, что бить ее извне иногда эффективнее, чем бороться с ней внутри. Борьба будет продолжаться, потому что коррупционная система в стране развивалась десятилетиями, она хорошо профинансирована, и эта борьба будет продолжаться. Тот факт, что эта борьба выносится на суд общественности, - это хорошо", - отметил экс-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После скандала с Абромавичусом окружение Порошенко настаивало на сложении мандата Кононенко, - "Зеркало недели"
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMjh3VEZoU1owNURNVEJNZWxGMFpFZERNRXhDT0RCS1JGRnpaRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEV4UmRVNUhTREJaVUZKblV6aDJNRXczVW1kMFIwSXdXVXhSYzA1RGVUQk1jbEZ6U0hwUmJrNUROREJNTTFKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBTWjA1RGR6Qk1abEZ6ZEVNME1GbE1VWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх