EN|RU|UK
 Политика Украины
  1211  21
Материалы по теме:

 Матиос подписал сообщение о подозрении еще 50 крымским судьям-предателям

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении еще 50 судьям АР Крым и города Севастополя, которые предали народу Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, передает Цензор.НЕТ.

Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), совершенном судьями АР Крым и города Севастополя.

В мае 2015 года на основании собранных доказательств заместителем Генерального прокурора - главным военным прокурором А. Матиосом подписано уведомление о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Некоторых из подозреваемых в госизмене судей Крыма нет в живых, - глава Верховного суда Романюк

Однако, уже в текущем году, 29 января, по результатам объемной и кропотливой работы по сбору доказательств, А. Матиосом подписано уведомление о подозрении еще 50 судьям АР Крым и города Севастополя, которые предали народ Украины.

Как сообщается, объективная сторона совершенного ими преступления заключается в том, что они будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации Российской Федерацией территории АР Крым и г. Севастополя, осознание проведении активной подрывной деятельности против Украины представителями спецслужб, правоохранительных и других органов государственной власти Российской Федерации, желая помочь в проведении этой подрывной деятельности и внести свой личный вклад в образование и функционирование в АР Крым и г. Севастополе системы органов государственной власти Российской Федерации, в том числе судебной, с целью становления и укрепления оккупационной власти и недопущения контроля украинской власти на полуострове, в нарушение требований ст. 65 Конституции Украины, которой предусмотрена обязанность граждан Украины по защите Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, нарушая присягу судьи, с начала временной оккупации, примерно с 16.03.2014 до сих пор, используя теоретические знания и практические навыки, полученные в Украине, осуществляют правосудие от имени Российской Федерации по российским материальным и процессуальным правом как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов.

Работа по сбору доказательств продолжается.

Смотрите также: В течение 2014-2015 годов зарегистрировано 14,9 тыс. угловых дел в отношении дезертиров в Крыму, - Матиос. ВИДЕО

При этом следует отметить, что основная доказательная база, которая свидетельствует о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судей и другие документы). Данное обстоятельство значительно затрудняет расследование.

В связи с этим Генеральная прокуратура Украины обращается к общественности, предприятиям, учреждениям и организациям, направлять в Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым полученные любым образом упомянутые документы. Справочно: санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Со списком судей можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEVSU1ozUkROREJNTjFKblUwUlJhMDVET1RCTVJGSm5kRU1yTUV4MlVYVk9RelZNZVRneFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dTa3hSZG5SRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6U0hwUmN6bERLekJaU0ZKbk9VTXdNRXhFVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSRE1UQk1NMUYyWkVOM01GazRaekJNYWxGME9VTTRNRXhZVVhaa1EzZG1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх