EN|RU|UK
 Политика Украины
  11041  47

 Газовый олигарх предложил убрать палаточный городок возле Кабмина, если от него не будут требовать уплаты налогов, - Чорновол

Газовый олигарх Александр Онищенко предлагал "Народному фронту" за отказ от требований оплатить налоги его предприятиями убрать палаточный городок Каплина возле Кабмина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Татьяна Чорновол, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАБУ расследует нанесение государству полмиллиарда грн. убытков компаниями, связанными с нардепом Онищенко, - "Українські новини"

"На прошлой неделе Онищенко-Кадыров пытался, в своей манере, договориться с" Народным фронтом ". Он требовал" остановить Чорновол ", а за это предлагал убрать палаточный городок Каплина у Кабмина, который, по его словам, он лично финансирует", - отметила Чорновол.

"Он просто не понимает, что если ты многим пожертвовал ради своей страны, то не простишь ее грабеж. Поэтому никаких договоренностей быть не может. Единственное мое требование к Онищенко, чтобы он заплатил в госбюджет полтора миллиарда", - сказала народный депутат.

Она подчеркнула, что Онищенко признался в том, что спонсирует "Майдан простых людей против тарифов Яценюка" на склонах перед Кабмином.

"Какой цинизм! Ведь именно те полтора миллиарда, которые не заплатил Онищенко-Кадыров, должны идти на субсидии населению по оплате на газ", - сказала Татьяна Чорновол.

"Поэтому, если это палаточный городок честно за тарифы, честно за простых людей, будет честно на его плакатах написать -" Онищенко-Кадыров, заплати ренту -1500000000 грн", - отметила народный депутат.

Татьяна Чорновол также напомнила, что газодобывающий бизнес нардепа Онищенко-Кадырова, который эксплуатирует государственные скважины, в 2015 году не заплатил полтора миллиарда налогов в бюджет в виде ренты.

"Я обнаружила этот факт, когда его долг составлял 500 млн грн. С тех пор я давлю на ГФС, на антикоррупционное бюро, на генпрокуратуру, чтобы заставить Онищенко заплатить налоги", - сказала она.

Чорновол добавила, что Онищенко-Кадыров "договаривается" со многими за счет тех средств, которые должны были быть заплачены в бюджет.

"В частности, в законопроекте Тимошенко " О ренте" он проплатил норму о значительном снижении ренты для своих предприятий. Поэтому единственное, чем я могу похвалить в этой борьбе, мои усилия как депутата не пропали зря - через законопроект Тимошенко Онищенко не удалось легализовать неуплату налогов. В той редакции, за которую заплатил Онищенко, законопроект не прошел", - резюмировала народный депутат.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RtVGtObE1Fd3pVWFZPUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVOM01Fd3pVWFJPUjBGTWVTOVJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх