EN|RU|UK
 За рубежом
  5081  92

 Прокуратура Берлина возбудила уголовное дело против корреспондента российского "Первого канала"

Прокуратура Берлина возбудила уголовное дело против корреспондента российского "Первого канала" в Германии, Ивана Благого, из-за подозрения в разжигании межнациональной розни.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook журналист и публицист Борис Райтшустер, передает Цензор.НЕТ.

"Об этом сообщил мне только что Констанцский адвокат Мартин Люйтле, который подал заявление на Благого из-за его репортажа о якобы изнасилованной 13-летней Лизе. Это решение прокуратуры означает, что она, по крайней мере, увидела "начальное подозрение" против Благого. За разжигание межнациональной розни в Германии грозит до 5 лет тюрьмы. Люйтле после заявления на Благого был атакован российскими СМИ ниже пояса; он получил угрозы убийства и сейчас находится под охраной полиции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Берлина начала расследование против журналиста российского "Первого канала"

Вчера стало известно, что против Благого также из немецкой полиции поступило заявление в прокуратуру, поскольку тот в смоем материала упрекал в бездействии немецкую полицию", - отметил Райтшустер.

Напомним, 16 января российский "Первый канал" показал сюжет о 13-летней русскоязычной жительнице Берлина Лизе, которую якобы похитили и изнасиловали трое мужчин, похожих на мигрантов с Ближнего Востока.

Однако в немецкой полиции и прокуратуре отрицают изнасилования девушки. Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер заявил, что показания девочки очень противоречивы и никаких следов изнасилования обнаружено не было.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRqbERkekJNVUZGelRrTTVNRXhVVVhOSWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETnpCTU5UZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх