EN|RU|UK
 Политика Украины
  23638  192

 Депутат Фирсов выходит из "БПП": "Оставаться во фракции вместе с Кононенко больше не могу"

Народный депутат Егор Фирсов заявляет о своем выходе из фракции "Блока Петра Порошенко".

О своем решении он сообщил на странице в Facebook и в блоге на "УП", передает Цензор.НЕТ.

"Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко". Оставаться во фракции вместе с Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней", - написал депутат.

"Я вижу, как фракция "БПП", благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов. Не буду скрывать, я, конечно, понимал с самого начала, что большинство депутатов не живут на официальную зарплату и используют свое положение, чтобы заработать. Но давайте будем говорить прямо - одно дело какой-то лоббизм, который в общем-то распространен и в цивилизованных странах. А другое дело - откровенное воровство и мародерство. Да еще в условиях войны! Игорь Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро. Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище", - отмечает Фирсов.

Читайте также: В Генпрокуратуре создали новое подразделение, которое "может помогать Кононенко в достижении политических целей", - депутат от "БПП" Лещенко

Он утверждает, что все время поднимал острые вопросы на заседании фракции.

"Меня долго просили не выносить сор из избы, и я не выносил. Проявлял недовольство только на закрытых заседаниях, в публичной плоскости высказывал критику умеренно. Но проблема в том, что внутри фракции мое мнение ничего не значит. Фракцией "БПП" управляют несколько человек, приближенных к президенту. Они подавляют всякую критику и всякое инакомыслие. Не только я пытался возражать - в том же ключе регулярно выступают и Наталья Новак, и Сергей Лещенко, и Мустафа Найем, и Виктор Чумак, и Светлана Залищук. Они тоже шли в парламент не для того, чтобы неуклюже выгораживать на шоу Шустера коррупционные делишки Кононенко, Березенко и Грановского. Но сегодня уже понятно, что их имена и их репутацию просто использовали проходимцы, чтобы получить на выборах больше голосов. Нас просто откровенно игнорируют когда мы говорим о коррупции и требуем расследовать преступления в этой сфере", - сообщает депутат.

"Я одним из первых подписался за отставку Шокина, но Президент дал понять, что не будет увольнять Генпрокурора не смотря ни на что. Я выступал на фракции по теме выборов в Кривом Роге, где ячейка БПП сразу признала выборы, не смотря на фальсификации. Я поднимал вопросы о структуре правительства, когда на фракцию нам спускали готовые решения из АП. Также я говорил о замене членов ЦВК, которые принимали позорные решения и уже отработали свой срок. Когда я говорил о коррупции и критиковал Игоря Кононенко, меня в довольно грубой форме обычно обрывал Юрий Луценко, который требовал, чтобы я обращался в НАБУ и не поднимал эту тему на телеэфирах. Мы договорились, что я отнесу документы в НАБУ, и я так и поступил. Но не получил до сих пор никакого ответа. Игорь Кононенко в нашей стране просто какая-то неприкосновенная персона... История с Айварасом, которого я уважаю, стала последней каплей. Я больше не могу оставаться во фракции "Блок Петра Порошенко". Понимаю, что бывшие коллеги могут отомстить и лишить меня мандата, но я не держусь за депутатское кресло. В отличие от коррумпированной верхушки "БПП", оно не приносит мне денег", - заявляет депутат.

Читайте также: На должность моего зама пытался устроиться господин Пасишник, - Абромавичус о причинах отставки
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjFUa2RCTUZsSVVYWjBRM2xNZVM5UmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх