EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  8

 Боевики активизировали обстрелы в районе Мариуполя: бьют из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов, - пресс-офицер

Боевики увеличили количество обстрелов на Мариупольском направлении, используя при этом тяжелое вооружение.

Об этом заявил пресс-офицер сектора "М" Александр Киндсфатер, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, боевики пытаются вычислить расположение огневых точек сил АТО, наличие сил и средств ВСУ, а также осуществляют психологическое давление на военнослужащих.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В зоне АТО на мине подорвался грузовик с украинскими бойцами: трое раненых. ФОТОрепортаж

"Также зафиксированы перемещения вдоль линии разграничения мобильных групп боевиков на грузовых автомобилях, на которых установлены 120-мм и 82-мм минометы. Они осуществляют обстрелы наших позиций и быстро отходят, поэтому представителям миссии ОБСЕ трудно зафиксировать факты обстрелов. Также активизировались ДРГ боевиков, которые ежедневно совершают попытки продвижения в сторону наших позиций с целью выявления количества личного состава и слабые места в обороне", - сказал он.

Киндсфатер добавил, что минувшие сутки на мариупольском направлении отмечены ростом активности боевиков, которые 24 раза обстреливали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка и Гранитное.

"Боевики вели прицельный огонь по опорным пунктам Вооруженных сил из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических и подствольных гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов. Наиболее горячими точками на мариупольском направлении остаются Красногоровка и Марьинка, где за сутки было зафиксировано 22 обстрела", - сообщил пресс-офицер.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Здесь и днем опасно - снайпер может достать, а ночью - из посадки стреляют", - террористы возобновили обстрелы Красногоровки из минометов крупного калибра. ВИДЕО

Он подчеркнул, что в связи с прямой угрозой жизни личному составу украинские военнослужащие 6 раз открывали огонь в ответ.

"Потерь и раненых среди наших военнослужащих нет, сейчас ситуация находится под контролем ВСУ", - заверил Киндсфатер.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх