EN|RU|UK
 Происшествия
  1649  12

 Боевики осуществили массированный минометный обстрел по окраинам Авдеевки и плотно накрывали позиции сил АТО в районе Марьинки, - ИС

В течение прошедших выходных (06-07.02.2016) наиболее напряженная ситуация в зоне АТО на Донбассе наблюдалась на Донецком (н.п.Марьинка, Старомихайловка, Пески, Опытное, Авдеевка) и Артемовском (н.п.Зайцево, Жованка) направлениях, в районе Светлодарского плацдарма и на направлении Тельманово-Гранитное.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным группы ИС, подразделения российско-террористических войск "традиционно" обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Пески, Опытное: "Несколько групп террористов (8-10 чел. в каждой) под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов вышли на нейтральную полосу и открыли огонь по опорным пунктам сил АТО из автоматов и пулемётов. В ходе обстрелов со стороны боевиков фиксировался также огонь из РПГ ОФ-боеприпасами, а также из подствольных гранатометов. Террористы оперировали в районе разбитой РЛС (ДАП) и частного сектора на окраине Спартака".

"Массированный огонь велся террористами из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 "Василёк" по южным и восточным окраинам Авдеевки. Огонь велся со стороны высот в районе Ясиноватской развязки. Также были обстреляны останки строений в районе вентиляционного коллектора шахты Бутовка и опорный пункт "Зенит" (в этих случая боевики дополнительно использовали АГС-17 и СПГ-9).

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы осуществили 61 обстрел. Самые горячие точки - пригород Донецка и район Горловки, - пресс-центр АТО

С позиций в частном секторе в южной части Старомихайловки вела огонь группа боевиков из 120-мм миномётов (3 единицы). Также террористы в этом районе вели обстрелы из штатного вооружения БТР-80 (2 ед.), маневрировавших в данном секторе. С северной части н.п. боевики вели огонь из СПГ-9.

В районе Марьинки боевики из АГС-17 (4 ед.) плотно накрывали передовые НП и позиции сил АТО со стороны террикона "Крокодил"", - написал Тымчук.

Также координатор группы ИС отметил, что наблюдалась активизация боевиков и на ряде других участков: "В районе Жованка - Зайцево велись миномётные обстрелы при поддержке крупнокалиберных пулемётов. При этом террористы оперировали не только с южной стороны Зайцево, но и с позиций в районе Гольмовского. Ещё одна минометная группа террористов постоянно "работает" с позиций севернее станции Терриконная (огонь ведется как в сторону Жованки - Зайцево, то и в сторону Майорска).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Донецка идентифицированы подразделение морпехов РФ, под Докучаевском - 4 единицы 100-мм орудий МТ-12 "Рапира", - ИС

Со стороны Широкой Балки боевики использовали гранатомёты и пулемёты. Также фиксировался огонь из 120-мм минометов со стороны Горловки (позиции между улицей Ленина и маршала Жукова, а также в районе трикотажной фабрики).

Наблюдается активизация террористических формирований и в районе Светлодарского выступа. По опорным пунктам сил АТО северо-восточнее Рассадок со стороны Веселогоровки, а также по целому ряду НП и опорным пунктам украинских войск восточнее Троицкого со стороны Калиново велся огонь из крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов (АГС-17 и СПГ-9)".

В районе севернее Старомарьевки с позиций в районе Красного Октября и Первомайского террористы вели огонь из миномётов по опорному пункту сил АТО севернее Гранитного. Их поддерживала группа боевиков с позиций севернее взорванного моста - из пулемётов и АГС-17.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх