EN|RU|UK
 За рубежом
  918  16

 В Испании задержаны семь человек, подозреваемые в связях с ИГИЛ

Семь человек были задержаны в воскресенье, 7 февраля, на востоке и юге Испании по подозрению в связях с террористическими группировками "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В рамках расследования, которое ведется в Испании с 2014 года, была разоблачена ячейка, члены которой входят во внутреннюю структуру джихадистских организаций орудующих на территории Сирии и Ирака, отмечает агентство EFE. Налаженная ячейкой система материально-технических поставок служила для поддержания террористической деятельности джихадистских организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первый в Европе случай заражения беременной женщины вирусом Зика диагностировали в Испании

Задержания прошли в провинциях Аликанте и Валенсия на востоке Испании, а также в полуанклаве Сеута на марокканском побережье. Четверо задержанных - граждане Испании сирийского, иорданского и марокканского происхождения, двое - граждане Сирии и Марокко, проживающие в Испании, о гражданстве седьмого предполагаемого террориста, задержанного позже в тот же день, пока не сообщается. Полицейская спецоперация продолжается.

Читайте: Национальное антикоррупционное бюро нашло у пойманной на взятке судьи Горбатенко квартиру и банковский счет в Испании

По данным МВД Испании, общее число арестованных в связи с террористической деятельностью джихадистских организаций на территории страны в 2015 и 2016 году составило 83 человека.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemhtVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTlpNRmxJVVhZNVEzY3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх