EN|RU|UK
 Политика Украины
  26955  113

 Пасишник прокомментировал обвинения со стороны Абромавичуса и назвал свою версию причин конфликта

Директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник прокомментировал заявление министра экономического развития Айвараса Абромавичуса о том, что ему навязывали в заместители "человека Кононенко" Пасишника.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Пасишника в Фейсбук.

"Я действительно изъявил желание работать в команде Айвараса и предложил свою кандидатуру в дружеской переписке на что министр меня поблагодарил за доверие. В связи с тем, что Айварас отметил, что мало меня знает с профессиональной точки зрения, я действительно, через охрану передал в его приемную пакет документов который мне был возвращен из Кабмина - личное дело, резюме, копии дипломов и т.д. - это обычная практика даже у нас в "Нафтогазе". А в Кабмине эта процедура еще жестче - на кандидатов проводится специальная проверка которая может длиться месяцами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На должность моего зама пытался устроиться господин Пасишник, - Абромавичус о причинах отставки

А теперь самое важное, чего не сказал господин министр, так это то, что я, за час до его скандальной пресс-конференции в среду, написал ему что я решил забрать свои документы и даже отправил охранника в его приемную, чему есть множество подтверждений. Как на него давили и просили меня вносить, если я лично решил забрать документы?", - написал Пасишник.

Также он напомнил, что через месяц, Номинационный Комитет правительства, который состоит из 5 министров выберет независимый Наблюдательный Совет "Нафтогаза", который будет осуществлять управление компанией. "И это автоматически нивелирует всякий интерес Минэкономики для "смотрящих" за "Нафтогазом" и "Укргазвыдобуванням", - отметил чиновник.

Также читайте: Не ясно, то ли замглавы АП ответственный за "Нафтогаз" или все-таки министр, - Абромавичус предложил более четко распределить полномочия

Наиболее вероятной причиной этого скандала Пасишник считает тот факт, что "с января Минэкономики определено главным министерством для урегулирования проблемных вопросов по 10 миллиардной задолженности "Укрнафты" и всем понятно кому выгодно не отдавать долги государству".
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVYyVERsRE16Qk1SRkpxT1VONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1ka1F6WXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkYxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS00xRnpUa2RGTUZsTVVYWjBRM293VEVSUmRETjZVVzg1UXpZd1dVUlJkbVJEZHpCWlZGSm5kRU4zWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVIUVRCTVJGRjBPVU41TUV4cVVtZDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх