EN|RU|UK
 Политика Украины
  19263  118

 На должность моего зама пытался устроиться господин Пасишник, - Абромавичус о причинах отставки

Имя человека, который стремился устроиться с "согласия" Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли и контролировать "Нафтогаз" и другие госпредприятия, – Андрей Пасишник.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень впервые публично заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус, передает Цензор.НЕТ

Именно действия этого человека стали "последней каплей", после чего министр заявил о своей отставке, подчеркивая, что не может самостоятельно побороть коррупционную машину. Абромавичус отметил, что Пасишник является "человеком" Игоря Кононенко, народного депутата и бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Не ясно, то ли замглавы АП ответственный за "Нафтогаз" или все-таки министр, - Абромавичус предложил более четко распределить полномочия

"Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы на прием на работу. Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше будет двигается Кабинет министров.

Но он дал мне понять СМСками (скрин-шоты сохранены), что его кандидатура где-то одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно взял его в свою команду, он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили из Администрации президента и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру на назначение. В итоге я попросил уволить меня с этой должности", - сказал Абромавичус.

Смотрите также: Кононенко сложил полномочия замглавы фракции "БПП" на время расследования: Мы с Абромавичусом должны пройти детектор лжи. ВИДЕО

Пасишник - исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины". Он сам рассказал, как предлагал свою кандидатуру на должность заместителя министра экономразвития после того, как несколько дней назад его имя назвал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Ранее Абромавичус публично назвал только одну фамилию - близкого к президенту Игоря Кононенко. Имя человека, который звонил из Администрации президента, Абромавичус называть отказался.

Читайте: Мои требования - уход Кононенко из политики и назначение нового генпрокурора, - Абромавичус


TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaa1EzY3dUR1pSZG1SRGR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek5tVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RISlJkblJET1RCTU4xRjJUa2RCTUV4RVVYUTVRM2t3VEdwU1ozUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх