EN|RU|UK
 Политика Украины
  11711  158
Материалы по теме:

 Яценюк назвал пять принципов, на которых его правительство готово продолжить работу

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил принципы, с которыми правительственная команда готова дальше продолжать свою работу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

Первый принцип - это отсутствие политического давления и политической коррупции: "Каждый министр, который предназначен правительственной коалицией, несет всю полноту ответственности за свою отрасль и за ту политику, которую он определяет в отрасли. Ни одна из политических фигур или ни один бизнесмен, который имеет собственные интересы, не имеет права давить на министра и заставлять его принимать те решения, которые противоречат политике министра и интересам украинского государства. Больше никаких политических квот в органах государственной власти и управления. Никаких политических и бизнес-интересов в руководстве государственных компаний и государственных банков ", - заявил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Молодежь должна стать двигателем реформ и создать новую Украину, - Яценюк

Второй принцип - это "полная нетерпимость к коррупции - как политической, так и экономической": "Любые назначения на государственные компании будут осуществляться исключительно через независимый номинационный комитет. И 60 крупнейших государственных компаний получат новых и независимых руководителей. Независимых как от политических фракций и партий, так и от бизнес-групп и бизнес-элит ".

Третий принцип - это принцип "полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины". "Мы должны побороть телефонное право и любые попытки теневых договоренностей за кулисами прозрачной украинской политики", - подчеркнул глава правительства.

Также читайте: Ни "Батькивщина", ни "Самопомич" с премьером Яценюком работать не будут, - Сергей Соболев

Четвертый принцип - это принцип ответственности. "Это означает, что Правительство выполняет свою часть работы как исполнительная ветвь власти. Но украинский Парламент голосует за те законы, которые необходимы для проведения реформ в стране, и доверяет правительства, которое он сформировал. И помогает Правительства менять страну и проводить правильные решения для украинского государства ", - подчеркнул премьер.

Пятый принцип - это принцип разделения властей: "Кабинет Министров Украины является исполнительной ветвью власти, который отвечает за социальную, экономическую, финансовую и бюджетную политику, который отвечает за финансирование армии и Вооруженных Сил, который требует всей полноты исполнительной власти для того, чтобы выполнять план реформ, который определен главой украинского государства", - отметил чиновник.

Читайте: Абромавичус под защитой моей фракции и правительства. Любые попытки давления будут пресечены, - Яценюк

"Моя команда и я не будем останавливаться на половине пути в проведении реформ. Именно поэтому украинские министры приняли решение вернуться назад в Правительство для того, чтобы проводить эти изменения в стране на тех принципах, которые только что произнесены", - подчеркнул Яценюк.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSRE5EQk1kbEZ6U0hwU1owNURNVEJaVkZGMmRFZEJNRXg2VW1remVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1Fd3ZVbWRPUXpFd1RIcFNhazVETVRCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх