EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  12295  167

 Покупатели из Украины оставили в магазинах Подкарпатского воеводства Польши два миллиарда злотых в 2015 году

В 2015 году гости из Украины скупились в соседнем Подкарпатском воеводстве на сумму два миллиарда злотых, то есть оставили в польских магазинах 454 млн. евро. Это почти вдвое больше, чем в 2014 году.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

В основном речь идет о малом пограничном движении. Несмотря на низкий курс гривны по отношению к злотому, украинцы активно покупают у западного соседа продукты питания, радио-телевизионную аппаратуру, строительные материалы и многое другое.

Наибольший движение в Подкарпатском воеводстве наблюдается на пограничных пересечении Медика-Шегини и Коростенько-Смильныця.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похититель дорогих автомобилей попался на украинско-польской границе


Таможенная палата, способствуя более быстрому пересечения границы, для тех, кто пользуется услугами Tax Free (возврат части средств за совершенные в Польше покупки), задействовала на переходах отдельные полосы для проезда, но проезжающие, несмотря на это, жалуются на многочасовое ожидание.

Смотрите также: Сериал об украинках из Львова бьет рекорды на польском телевидении. ФОТО+ВИДЕО

Для польских торговцев, особенно из Перемышля, - украинский клиент имеет большое значение. Поэтому, например, Галерея Sanowa задействовала шестикратное следования автобуса до границы, интернет-страницу на украинском языке, в Фейсбуке, публикует рекламы в львовских газетах.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETHpCTU4xRjFkRWRFTUV3dlVYVjBRM2RtVGtkRE1FdzNVbWRPUTNvd1REZFJjM1JETnpCWk9UZ3dXVkJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbGlVbWt6ZWxGdU9VTXJNRXgyVW1wT1Iwa3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх