EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3742  22
Материалы по теме:

 Полиция пресекла деятельность банды, промышлявшей разбоем на Донетчине

Полиция прекратила деятельность преступной группировки, которая занималась разбоем и грабежом жителей в Донецкой области. На счету группы – более 40 вооруженных разбойных нападений и других дерзких преступлений.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Преступная группа появилась летом 2014 года, Банду, в состав которой входило 5 человек, "сколотил" бывший участковый инспектор, который уволился из рядов милиции еще в 2003 году.

Злоумышленники действовали по всей территории Донетчины. Жертв выбирали по визуальным признакам: если человек имел хорошую квартиру с металлическими дверями, машину, соответственно одевался - он был обречен. Среди потерпевших - предприниматели, дальнобойщики, работники налоговой службы и т.п.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Похититель дорогих автомобилей попался на украинско-польской границе

"Работали" налетчики по проверенной схеме. Вначале следили за жертвой, чтобы узнать распорядок дня и удостовериться, что будет, чем поживиться. Затем экипировались и нападали.

Первой шла женщина, которая представлялась работницей "Енергонадзора", другие ждали рядом. Когда человек открывал дверь, разбойники врывались в квартиры, связывали жертву и ее домочадцев и требовали деньги и ценности. Бандиты, вооруженные пистолетом и ножом, избивали и пытали потерпевших, любимым средством заставить человека отдать свое имущество был раскаленный утюг.

Забирали все ценное: деньги, золотые украшения, элитный алкоголь, технику, шубы, сервизы.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Владелец магазина подстрелил одного из воров на Киевщине. ФОТОрепортаж

В результате спецоперации часть участников банды были задержаны во время подготовки очередного нападения. Мужчины как раз следили за следующей жертвой, даже не догадываясь, что у них "на хвосте" полиция.

По месту проживания задержанных были обнаружены и изъяты вещи, похищенные у потерпевших - все, что понравилось, разбойники оставляли себе на память. Так, у одного из фигурантов изъяты редкие монеты. Налетчик отобрал коллекцию у жертвы-нумизмата и продолжил ее собирать сам.

"Личности всех подозреваемых установлены, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по задержанию остальных участников преступной группы. Установлено, что члены группы причастны еще к серии квартирных краж, - отметил Роман Осуховский, заместитель начальника управления Криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Роман Осуховский.

Читайте: Вследствие разбойного нападения подо Львовом умерла 67-летняя женщина

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWjBRM293V1VSUmMwNURlREJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTmtReXN3VEd3NE1Fd3ZVbWRPUXpFd1dVaFNaM1JIUkRCTUwxRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх