EN|RU|UK
 Общество
  12988  79

 Российские пограничники больше не обязывают крымчан заполнять миграционные карты при въезде из Украины

Российские пограничники перестали требовать от крымчан с украинскими паспортами заполнять миграционные карты при въезде в Крым из "материковой" Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают мониторы Крымской правозащитной группы, которые пересекали границу с Крымом после 3 февраля.

По словам правозащитников, с чем связано введение, а потом отмена подобных правил, пограничники не поясняют.

"Сообщение об ужесточении контроля со стороны пограничников РФ вызвало широкий общественный резонанс. И, возможно, благодаря общественному давлению правило, которое можно расценивать как косвенное принуждение крымчан к гражданству РФ, вскоре было отменено", - отметили в Крымской правозащитной группе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинские суды не зафиксировали ни одного факта нарушения прав человека в Крыму, - "Зеркало недели"

В конце января в Крымскую правозащитную группу обратились сразу несколько жителей полуострова. Они сообщили, что всех крымчан с украинскими паспортами заставляют заполнять миграционные карты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госпогранслужба проведет проверку информации правозащитников о взятках на админгранице с Крымом
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNNU1FeHFVbWgwUTNkbVRrTTRNRXhxVVhNNVIwRXdURVJSZG1SSFF6QlpkRGd3VEM5UmRuUkRlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1nNVF6a3dUR3BSZFhSRE5HWk9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNTjFGME9VTjNNRmx1VVhWT1IwTXdURE5SZFU1RE5qQk1hRGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх