EN|RU|UK
 За рубежом
  17221  130

 Прокуратура Берлина начала расследование против журналиста российского "Первого канала"

Берлинская прокуратура начала предварительное расследование в отношении корреспондента российского "Первого канала" Ивана Благого.

Об этом DW в воскресенье, 7 февраля, сообщил немецкий адвокат Мартин Лютле, чье ходатайство о проверке законности сюжета Благого о якобы похищенной и изнасилованной русскоязычной девочке Лизе послужило основанием для открытия уголовного дела, передает Цензор.НЕТ.

По словам Лютле, берлинская прокуратура уведомила его о начале расследования, что означает, что в ведомстве "изучают предоставленные доказательства". На данный момент в отношении Ивана Благого существует "простое подозрение", что необходимо для начала дознания, пояснил адвокат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Французские журналисты возмущены антиукраинской пропагандой на Canal+

В январе Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран.

Также читайте: Россия начала информационную войну против Германии, - Порошенко

Лютле сообщил, что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни. По его словам, за совершенные действия российскому журналисту грозит от трех месяцев до пяти лет тюремного заключения.

Читайте: Немецкий адвокат пожаловался в прокуратуру на сюжет "Первого канала" об изнасиловании русской девочки

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjNaazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVETnpCTU4xRjBkRWROWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх