EN|RU|UK
 За рубежом
  14664  179

 Японский премьер Абэ пообещал решить территориальный спор с Россией насчет Курильских островов

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял участие в демонстрации, участники которой требовали возврата четырех спорных Курильских островов, вошедших после Второй мировой войны в состав СССР, а ныне являющихся частью России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-Би-Си, глава правительства пообещал разрешить затянувшийся на 60 лет территориальный спор, касающийся островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи.

В Токио утверждают, что то, как Северные территории (так называют в Японии Курильские острова) были заняты Россией, не имеет под собой юридических оснований. Этот территориальный спор является главным препятствием для подписания мирного договора между Россией и Японией, который бы стал официальным документом о завершении Второй мировой войны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Японии вызвал российского посла для вручения ноты протеста из-за визита Медведева на Курилы
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhWT1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQlpkbEYwVTBSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmRFTXhNRXd6VVhRNVF6UXdUR2c0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTNZd1RDOVJkblJET1RCTWFsSnFNM3BSYlhSSFJEQlpSRkYxVGtNM01GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх