EN|RU|UK
 За рубежом
  13058  125
Материалы по теме:

 Эрдоган предложил США сделать выбор между Турцией и курдами

Президент Турции Реджеп Тайип Эродган, раздраженный визитом американской делегации во главе со спецпредставителем США в международной коалиции против "Исламского государства" Бреттом Макгурком, в контролируемый сирийскими курдами город Кобане, предложил США сделать выбор меду Анкарой и курдами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Турецкие власти решительно выступили против участия Отрядов народной самообороны (ОНС) курдов в межсирийских переговорах в Женеве под эгидой ООН, пригрозив, что будут бойкотировать переговоры.

"Макгурк посетил Кобане во время женевских переговоров и был награжден почетным знаком так называемым генералом-курдом. Как мы можем ему доверять? Кто из нас является вашим партнером: я или террористы в Кобане?", - задал вопрос Вашингтону турецкий президент в самолете сопровождающим его журналистам в поездке по странам Латинской Америки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Курдские сепаратисты взяли на себя ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула

Руководимая США международная коалиция против ИГ активно сотрудничает с курдами, в то время как Анкара причисляет их к террористам наряду с Рабочей партией Курдистана (РПК).

"США признает РПК как террористическую организацию? Тогда почему вы также не включаете в список террористических организаций ОНС?", - задал американцам второй вопрос турецкий президент.

Также читайте: Международная коалиция разбомбила склады с оружием и военный завод ИГИЛ в Ираке

Спецпосланник американского президента Барака Обамы Бретт Макгурк посетил контролируемый сирийскими курдами город Кобане и провела переговоры с руководством альянса "Демократические силы Сирии" по дальнейшим военным шагам, сообщили СМИ со ссылками на источники.
Как отмечают наблюдатели, встреча Макгурка в Кобане преследовала цель приглушить резкое недовольство курдского руководства отсутствием приглашения на переговоры. Американский представитель заверил курдов в том, что их интересы будут учтены, и что они фактически являются частью процесса политического урегулирования в Сирии.

Читайте: Из-за сотрудничества Москвы с Асадом в Сирии погибло 400 тысяч человек, - Эрдоган

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY21SSFFUQk1WRkYyZEVONk1FeEVVWFpUT0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsRjBPVU00Wms1RE5qQlpVRkpuVGtNd01GbDBPREJLYWxGck9VTlpNRXAwT0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcENPREJMVEZKbk9VZEJNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх