EN|RU|UK
 За рубежом
  1785  45

 Действия КНДР несут прямую угрозу для международного мира и безопасности, - Могерини

Осуществленный КНДР запуск с использованием технологии баллистических ракет является очередным прямым и грубым нарушением международных обязательств страны, изложенных в нескольких резолюциях СБ ООН.

Об этом заявила в воскресенье глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это последовало за чрезвычайно серьезным и незаконным ядерным испытанием КНДР 6 января. Такие действия представляют собой прямую угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами, и они еще больше усугубляют напряженность на Корейском полуострове в ущерб всем", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам, распространенном в Брюсселе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН из-за ракетного пуска КНДР

Ф.Могерини подчеркнула, что КНДР должна соблюдать свои международные обязательства и отказаться от программ по развитию баллистических ракет, ядерных возможностей и оружия массового уничтожения.

Глава европейской дипломатии отметила, что КНДР "должна воздержаться от любых действий, которые могли бы еще больше повысить напряженность в регионе". Она призвала Пхеньян участвовать в эффективном диалоге с международным сообществом, в частности, в рамках шестисторонних переговоров.

"Европейский союз находится в тесном контакте со всеми своими партнерами, и мы будем работать с Советом Безопасности ООН, который соберется позже сегодня на экстренное заседание, чтобы рассмотреть этот последний акт", - сказано в коммюнике Ф.Могерини.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VW1kT1EzY3dUSEpSZEdSSFF6QlpkRGd3U2pkUmJuUkRaR1pPUTJFd1NqTlJiRTVEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх