EN|RU|UK
 За рубежом
  2463  78

 Столтенберг осудил пуск КНДР баллистической ракеты: Это прямое нарушение пяти резолюций Совбеза ООН

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осуждает запуск Северной Кореей баллистической ракеты, который последовал за испытанием КНДР ядерного оружия 6 января.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или любых запусков с использованием технологии баллистических ракет", - говорится в заявлении генсека НАТО, распространенном пресс-службой организации, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В документе отмечается, что НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти соблюдать свои обязательства по международному праву, не проводить никаких пусков с использованием технологии баллистических ракет и воздержаться от дальнейших провокационных действий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН из-за ракетного пуска КНДР
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlTWjA1RGR6Qk1jbEYwWkVkRE1GbDBPREJLTTFGclRrTnBNRW8xT0RCS2NsRnVaRU5WTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх