EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1122  5

 Террористы активизировали обстрелы в районе Красногоровки, Горловки и Донецкого аэропорта, - спикер АТО Мотузяник

Самые интенсивные обстрелы со стороны террористов вчера были зафиксированы в районе Красногоровки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил спикер Администрации Президента (АП) по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что за прошедшие сутки количество вражеских обстрелов украинских позиций сократилось почти вдвое - до 47. "В то же время обстановка на линии фронта продолжает оставаться напряженной. Из тяжелого вооружения противник продолжает эпизодически применять минометы", - сказал Мотузяник.

"Вчера на Светлодарской дуге произошли две провокации противника с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. На севере Горловки наблюдались боевые действия низкой интенсивности. В том районе враг в целом выпустил 14 мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО, а также совершил ряд вооруженных провокаций", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет, ранен 1 воин, - спикер АТО

По его информации, к западу от оккупированной Горловки, вблизи Троицкого и Новгородского, террористы открывали огонь в основном днем, применяя гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Вблизи Троицкого боевики выпустили две мины по позициям сил АТО.

"В районе Донецкого аэропорта не прекращаются враждебные обстрелы, тяжелое вооружение при этом не применялось. Наибольшей активность врага вчера была зафиксирована вблизи Красногоровки. После полуночи со стороны Старомихайловки бандформирования начали обстреливать украинские позиции из минометов калибра 82 и 120 мм и прекратили только засветло. Тогда враг выпустил более 75 мин в сторону сил АТО", - отметил он.

По словам Мотузяника, на мариупольском направлении одна кратковременная вооруженная провокация состоялась вблизи Широкино. В районе Марьинки в светлое время суток активными были снайперы боевиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают использовать крупнокалиберное вооружение. В пригороде Донецка традиционно неспокойно, - пресс-центр АТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbE1VbWM1UXpNd1dTOVJkbVJETkRCTWIzWk1PVU1yTUV4SVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUV4bVVYWkllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх