EN|RU|UK
 Происшествия
  55255  530

 Украинские военнопленные могут быть "приговорены" к расстрелу, - террористический "омбудсмен ДНР" Морозова

Так называемый "омбудсмен ДНР", террористка Дарья Морозова не исключает, что некоторых удерживаемых боевиками украинских военнопленных могут "приговорить" к высшей мере наказания - расстрелу.

Об этом террористическая "чиновница" заявила в комментарии российской "Новой газете", информирует Цензор.НЕТ.

При этом она отмечает, что некий террористический орган, который они именуют "прокуратурой ДНР", якобы расследует уголовные дела против взятых в плен воинов. По ее словам, практически всем удерживаемым на данный момент украинцам выдвинуты обвинения. В то же время Морозова исключает, что после вынесения "приговора" якобы осужденные воины могут быть переданы украинской стороне в рамках обмена.

"Мы в рамках нашего законодательства судим. У нас, в принципе, сейчас нет военнопленных, а те ребята, которые у нас находятся, им всем выдвинуты обвинения, идут процессуальные дела, разбирательства, и в скором будущем они тоже все будут осуждены...Те, что остались, в основном были взяты под Иловайском", - информирует террористка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" приговорили бойца "Азова" Чуднецова к 30 годам

При этом она подтверждает, что к ним может быть применена наивысшая мера наказания.

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе УК УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания - расстрел", - сообщает она.

"Абсолютно верно", - ответила Морозова на вопрос относительно того, могут ли украинские военнопленные быть приговорены к расстрелу решением "суда "ДНР".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUYyT1VNM01FeFlVWFprUXprd1dYWlJkRmg2VVhaMFF6Z3dURWhTWnpsRE1EQlpTRkYyVGtNeE1Fd3hPREJNTDFKblRrTTBNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjBoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх