EN|RU|UK
 Происшествия
  19310  279

 Патрульные стреляли по колесам, водитель не реагировал и ехал на очень большой скорости, - Зозуля о подробностях погони

Пытаясь уйти от погони, автомобиль BMW очень грубо нарушал ПДД и создавал опасность для пешеходов и водителей.

Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

"Начали преследование с Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский и до Голосеево. В течение движения автомобиль с нарушителями не реагировал ни на какие указания патрульных. Неоднократно очень грубо нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и водителей. В частности, на бульваре Шевченко двигался по встречной полосе движения на очень большой скорости. Патрульные преследовали все это время. При подъезде с проспекта Победы на Кольцевую патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на предупреждение, автомобиль не отреагировал никак. Поскольку он создавал серьезную угрозу для жизни граждан, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона Украины про Нацполицию открыли огонь, чтобы остановить авто путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не отреагировал и продолжил побег", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пытаясь уйти от погони, BMW сбил патрульного. Полицейские действовали в соответствии с законом, - Зозуля о применении оружия

По его словам, на тот момент преследовали авто уже два патрульных автомобиля. "Машина выехала на ул. Сирко в сторону Новоселок. Там автомобиль нарушителей развернуло, он остановился, патрульные пытались его заблокировать своими авто, вышли из машин, дали указания, чтобы водитель и пассажиры заглушили мотор и вышли, после чего автомобиль снова начал движение, сбив одного патрульного. Начал сначала движение задом, потом поехал на еще одного патрульного. Он успел отпрыгнуть в последний момент перед столкновением. Продолжилось преследование. Авто вернулось на ул. Заболотного, где вылетело на обочину, двое пассажиров вышли с поднятыми руками и сдались. Водитель начал убегать. Его догнали и задержали", - сказал он.

Потом, по словам Зозули, полиция обнаружила, что в авто четвертое лицо, пассажир был ранен. "Его достали, около 10 минут он был живым. Но он скончался от ранений", добавил он.

Начальник столичной полиции также сообщил, что в настоящее время проводятся следственные действия в отношении этих трех лиц. "Кроме человека, который умер, никто больше не пострадал, у остальных незначительные повреждения в связи с ДТП", - сказал Зозуля.

Ранее сообщалось, что киевские патрульные застрелили человека при преследовании




TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktabEYyZEVNek1GbFFVWFU1UjFCTWVTOVJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UTNjd1dVeFNaMDVIUkRCTWRsSnFUa001TUV4RVVtcDVSRkYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх