EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2509  107

 Взрыв в Меджлисе в Херсоне - это угроза, - представитель Меджлиса Сулейманов

Взрыв в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Херсоне - это террористический акт, который является прямой угрозой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава херсонского городского Меджлиса Ибрагим Сулейманов в эфире телеканала "112 Украина".

"Это, наверное, первый такой дерзкий террористической акт на национальной почве в Херсонской области. Это была боевая граната. В результате никто не пострадал", - сказал он.

По его словам, свидетелей взрыва нет, а видеокамеры не установлены. "Само происшествие и есть угрозой", - заявил Сулейманов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Взрыв у Представительства Меджлиса в Херсоне предварительно квалифицируют как теракт, - Нацполиция

"Меджлис не дает кому-то жить спокойно. В Херсоне в последние два месяца разжигается межнациональная рознь. Это видно по многим публикациям, особенно в социальных сетях. Мы именно и занимались предотвращением разжигания межнациональной розни. Возможно, кому-то сильно это стало не нравиться", - добавил Сулейманов.

"Мы недавно начали активно противодействовать разжиганию межнациональной розни. Мы обратились к органам государственной власти, СБУ о том, чтобы они дали правовую оценку тем высказываниям, которые сейчас появляются, о том, что татары якобы скоро захватят весь Херсон", - подчеркнул он.

VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFJjemxIUVRCTVJGRjJaRU4zTUZsTVVYTkllbEZ1VGtNeE1FeFVVWFIwUXpjd1RHcFNaMWg2VVhCa1F6RXdXVVJTWjJSREt6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх