EN|RU|UK
 Общество
  17666  70

 Главари банды "Башмаки", промышлявшей в Украине, задержаны в Крыму

Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму задержали двух главарей банды "Башмаки", подозреваемых в совершении преступлений в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, подозреваемым инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм), пунктами "а", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц с особой жестокостью организованной группой) и ч. 1 ст. 105 (убийство).

По данным следствия, в 1990-х годах Виктор Башмаков организовал преступную группу, в которую входили более тысячи человек. Они совершали преступления в Крыму и на остальной территории Украины, вымогая у предпринимателей деньги за якобы их охрану от посягательств иных преступных группировок. Впоследствии банда получила название "Башмаки".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Экс-министра транспорта Крыма" Цуркина будут судить за коррупцию и растрату

С 1991 по 1999 годы члены группировки убили 8 человек. При нападениях они действовали с особой жестокостью, пытали своих жертв, завладевали их имуществом. У "Башмаков" имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В июне 1994 года, после убийства Башмакова, подозреваемые возглавили банду.

По указанным фактам правоохранительные органы Украины привлекли к уголовной ответственности 24 лица.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVYTTVRM2N3VEROUmRVNURNekJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua2RFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RDOVNaMDVETVRCWlNGSm5kRWRFTUV3dlVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх