EN|RU|UK
 Политика Украины
  2378  59

 Террористы "ДНР" изучают в соцсетях профили иностранных журналистов. Критикам отказывают во въезде, - ОБСЕ

Пророссийские террористы проверяют профили в соцсетях журналистов, которые намерены попасть на захваченные ими территории. Слишком критических при этом отсеивают.

Об этом на конференции в Торонто заявил представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы узнали, что в так называемой "ДНР" есть специальные люди, которые изучают профили в Facebook и Twitter иностранных журналистов, желающих попасть в Донецк. Если публикации расценивают, как слишком критичные, то репортерам отказывают в доступе", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень финансирования пропаганды на Донбассе поражает, - экс-спикер СММ ОБСЕ Боцюркив

Боцюркив добавил, что в последние недели террористы начали активнее следить за действиями иностранных журналистов на захваченных территориях.

"Последние недели иностранные журналисты сообщили мне, что начали сталкиваться с большими сложностями при попадании на неконтролируемую правительством территорию. Даже, если им удавалось это, они имели очень ограниченный доступ и находились под тщательным наблюдением", - отметил он.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQlpVRkpuVGtNNU1FeEVVWFU1UXpRd1dVaFNaM1JETkRCTWNsRnpTSHBSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх