EN|RU|UK
 Политика Украины
  37336  299

 "Появились документальные основания утверждать, что Небесную сотню убила черная рота киевского "Беркута" под командованием Садовника", - Бутусов

Президент Петр Порошенко и Генпрокурор Виктор Шокин не отметили тех, кто обнаружил оружие, которым убивали Небесную сотню, и не решают организационных проблем следствия.

Об этом пишет в блоге главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Что означает идентификация оружия? Что как минимум "беркутовец" Аброськин, из автомата которого был ранен по меньшей мере один из героев Небесной сотни, теперь не сможет с помощью адвокатов "отпетлять". К слову, суд по Аброськину 11-го. То есть появились не только косвенные, но и документальные основания утверждать, что Небесную сотню убила черная рота киевского "Беркута" под командованием Садовника", - пишет он, указывая, кого следует отметить в деле обнаружения оружия:

1. Прежде всего это следователь управления спецрасследований Генпрокуратуры (руководимого С.Горбатюком), который дал поручение провести повторные следственные действия.
2. Экспертная служба МВД, которая предоставила специальное исследовательское оборудование.
3. Киевский научно-исследовательский институт Министерства юстиции Украины под руководством Александра Рувина, который выполняет все основные экспертизы по Майдану и другим особо важным делам. Эксперт института провел кропотливое исследование вручную, и смог установить и доказать полное соответствие пуль, ранивших майдановцев и оружия, из которого в них стреляли.
4. Уголовный розыск МВД под руководством Владимира Остапенко, который провел все первоочередные следственные мероприятия по установлению стрелков, которым принадлежало оружие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Установлена причастность "Беркута" к убийству 48 протестующих на Майдане, - Горбатюк

По мнению Бутусова, учитывая масштаб дела, очевидно, что все госструктуры обязаны работать на результат. Следствию сейчас необходимо:

1. Обеспечить размещение новой группы следователей на Борисоглебской для усиления.
2. Необходимы дополнительные средства для проведения экспертиз в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции, который является основным экспертным учреждением в деле по Майдану.
3. Необходима закупка новой информационно-аналитической системы для изучения видеоинформации. Стоит ерунду для государства - 10 миллионов гривен. Деньги в ГПУ не могут найти уже целый год.
4. Повысить зарплаты членам следственно-оперативной группы из ГПУ, МВД и СБУ.
5. Премировать сотрудников, которые провели повторные экспертизы по делу. Этих людей стоит отметить - народ должен видеть не только начальство, которое избегает ответственности, но и тех, кто дает результаты.

"Украинцы должны знать правду и знать о гражданах, профессионализм которых позволил добиться серьезного продвижения в расследовании. Цензор.НЕТ будет еще писать о тех, благодаря кому безнадежное дело сдвинулось и появились серьезные результаты", - написал Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко не прошел психологическую трансформацию из бизнесмена в политика, - Бутусов. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх