EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1991  39

 Атака смертника в Пакистане: 8 погибших, 40 раненных

В результате взрыва в пакистанском городе Кветта (провинция Белуджистан) погибли по меньшей мере восемь человек, еще 40 человек получили ранения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"По меньшей мере восемь человек погибли и 40 получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с военным конвоем в западной части города Кветта Пакистана в субботу", - говорится в сообщении Reuters.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В центре Иерусалима совершен теракт - погибла девушка-пограничник и ликвидировано три террориста. ФОТОрепортаж

Как отмечается, смертник подорвался рядом с военным автомобилем, когда проезжал мимо на велосипеде.Количество жертв среди военных - минимум трое, сообщает агентство. По сообщениям местных СМИ, силы безопасности оцепили район, где произошел взрыв, раненых госпитализировали.

Мухаммад Хурасани, представитель пакистанской ячейки "Талибана", заявил, что группировка берет на себя ответственность за нападение, пишет Радио Свобода.

Также читайте: Теракт на рынке в Пакистане: десятки убитых и раненых

В подобных атаках в прошлом обвиняли белуджских сепаратистов, которые в течение нескольких лет совершают единичные атаки, требуя автономии или полного отделения от Пакистана богатой на минеральные ресурсы и газ провинции Белуджистан.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFJkazVETVRCWlJGSm5kRU01TUV4cVVYVjBRelJtVGtkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVhSMFF6RXdXVVJTWjNSRGVUQlpkRGd3UzB4UmMwNUROekJNYWxGelpFTjNNRXd4T0RCS0wxRnpUa00yTUV4cVVtZGtSME13VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх