EN|RU|UK
 За рубежом
  18879  578

 Россия отказалась от переговоров с США о сокращении ядерных вооружений

В ответ на призыв американцев начать переговоры о сокращении ядерных арсеналов Россия обвинила США в развитии глобальной системы противоракетной обороны и программы "глобального удара"

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам", - заявил Рябков.

По его словам, Россия уже снизила количество своих ядерных боеголовок к "параметрам, которые существовали в конце 50-х - начале 60-х годов". Рябков подчеркнул, что этот факт игнорируют как Вашингтон, так и все международное сообщество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри призывает Россию сокращать ядерное оружие вместе с США

"Второе обстоятельство, которое лишает нас возможности вести переговоры о дальнейшем сокращении, связано с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств. Я имею в виду программу "глобального удара", - сказал Рябков.

Также читайте: Россия проводила маневры, симулирующие ядерную атаку на Швецию, - НАТО

VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtNTZVbWRPUTNjd1RHWlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх