EN|RU|UK
 За рубежом
  957  21

 Австрия требует от Еврокомиссии 600 миллионов евро на беженцев

Австрия попросила Еврокомиссию предоставить 600 миллионов евро для покрытия расходов из-за беженцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Министр финансов Австрии Ганс-Йорг Шеллинг попросил Еврокомиссию предоставить 600 миллионов евро для покрытия расходов, связанных с дополнительным количеством беженцев. Как отмечается, в бюджете Австрии была заложена сумма на 35 тысяч искателей убежища ежегодно при затратах в 11 тысяч евро на человека, но страна приняла около 90 тысяч человек в 2015 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поток незаконных мигрантов через Украину в страны ЕС увеличился в разы, - Госпогранслужба

"Несмотря на миграционный кризис, Еврокомиссии пришло время вернуться к своему нормальному функционированию как независимой институции, которая представляет интересы общества, и начать вести себя соответственно", - говорится в письме Шеллинга в адрес президента Еврокомиссии.

Также читайте: Страны ЕС договорились выделить Турции 3 млрд евро на беженцев

Австрия и соседняя Германия в прошлом году открыли свои границы для сотен тысяч людей, направляющихся в Европу, спасаясь от конфликтов в Сирии и в других регионах.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVET0RCTWFsRnpPVWRCTUV4RVVYWmtSME13V1hRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTa1JSYzNSSFFqQlpURkpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх