EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  20536  125

 Жители Иркутска требовали отставки Медведева

В Иркутской области (Россия) прошли акции протеста, одним из требований которых была отставка премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в Иркутске одна из акций была направлена против системы "Платон", предусматривающей взимание платы с большегрузных автомобилей за пользование автодорогами. На митинг "Антиплатон" собрались не менее 150 автомобилистов. Люди держали плакаты "Дальнобойщики не могут доверить свои деньги сомнительным личностям!", "Нет "Платону!", "Медведев, ты нарушил 74-ю статью Конституции России", а также скандировали "Медведева - в отставку!" Это требование было включено в резолюцию акции протеста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Акцию протеста в Москве разогнали экскаватором: "Женщину увезли в больницу, мужчин били ковшом, "помяли" депутата". ВИДЕО

Кроме того, в Иркутске митинговали против пыток в следственных органах. Акцию протеста организовали правозащитники. На митинге люди рассказывали реальные истории пыток, которые произошли с их друзьями, родственниками, знакомыми или коллегами. Лозунги акции протеста: "СК и правоохранители, научитесь работать по закону! Прекратите пытки!", "В чьих интересах работают следователи СУ СКР по Иркутской области?", "Кому Вы служите, Бунёв и Калищук? Прекратите пытки!", "Калищука и Бунёва в отставку!", "Президент РФ, помогите навести конституционный порядок в Иркутской области! Уберите Бунёва и Калищука!". На акцию собралось около 400 человек. Они единогласно приняли резолюцию, главное требование которой - отставка руководителя управления Следственного комитета по Иркутской области Андрея Бунёва.

Также на митинг против обнищания людей вышли жители города Усолье-Сибирское. Они требовали снижения цен и тарифов на коммунальные услуги. Акцию поддержали около 200 человек.

Тысячи жителей этого города не имеют стабильного дохода. В течение пятнадцати лет в Усолье-Сибирском были закрыты все предприятия химической отрасли. Замещающих рабочих мест в достаточном количестве не создано.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ростовские активисты провели "монстрацию", посвященную падению рубля: "Без юмора невозможно уже наблюдать за тем, в какое состояние власти привели экономику"
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9Remd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zU1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5U2FUbEhRekJNY2xGMVNIcFNaM1JEZHpCWlJGRjFUa2RGTUZsME9EQlpURkpuVGtOM01Fd3pVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх