EN|RU|UK
 Политика Украины
  8985  243

 Из 377 депутатов облсоветов от БПП 84 были в Партии регионов, - "Зеркало недели"

пр

84 депутата областных советов из 377 прошедших от "Блока Петра Порошенко" (БПП) - бывшие члены Партии регионов (ПР).

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Олег Бондарь в статье для ZN.UA.

"Пятерку лидеров возглавили Днепропетровская и Одесская области, где половина депутатов БПП в облсоветах - бывшие регионалы, 7 из 14 и 11 депутатов из 22 соответственно", - отметил он.

"В свете этой статистики можно задаться вопросом, кто больше устраивал Банковую в кресле мэра Днепропетровска - ставленник Коломойского Филатов или экс-регионал Вилкул? Как, впрочем, и в Одессе. Где центральная власть не слишком способствовала продвижению в мэры Саши Боровика из формально пропрезидентской команды Саакашвили и, мягко говоря, не слишком мешала победе действующего градоначальника Геннадия Труханова, бывшего нардепа от ПР и экс-главы фракции Партии регионов в Одесском горсовете", - говорится в материале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вероятный кандидат на пост главы Минздрава от БПП Гончаренко "почистил биографию" от участия в ПР: "Жизнь идет, все меняется". ДОКУМЕНТ

"Обильное присутствие бывших регионалов наблюдается и в Черкасской областной раде (38%, 7 депутатов из 18), Харьковской (30%, 6 из 20) Хмельницкой (29%, 5 из 17) и Черниговской (25%, 3 из 12)", - приводит данные Бондарь.

"Среди аутсайдеров "забега бывших" - Киев, где по списку "Блока" стали депутатами Киевсовета аж два регионала из 52 депутатов. А также Закарпатская область, пропустившая в общем потоке людей БПП (15 депутатов) всего одного выходца из бывшей власти",- добавил он.

"По состоянию на конец января текущего года в руководство городских, районных и областных советов избрано 260 депутатов от БПП. Из них 55 (21%) - бывшие регионалы, прошедшие под флагом президентского блока", - подчеркивает Бондарь.

Кроме того, он напоминает, что 17 народных депутатов из 139 от БПП - также выходцы из ПР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Больше всего бывших "регионалов" баллотируется от БПП, "Нашего края" и "Відродження" - Левус
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFGMmRFTXhTVTVIUWpCTVJGRjJUa01yTUZsUVVYWTVSMEV3VEVSUmMzUkROekJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTWVsRjBaRWRDTUZsTVVYWmtSMHd3VEZWbk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1IwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTamd3U2k5UmIwaDZVV3RrUXpjd1REZFJkV2xFVVc0NVF6RXdXVXhTWjA1RGQwbE9RMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх