EN|RU|UK
 Политика Украины
  6708  100

 США и ЕС могут перестать финансировать реформу украинской прокуратуры, - заместитель генпрокурора Касько

Сегодня есть большая угроза того, что США и ЕС больше не будут вкладывать средства в реформирование украинской прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель генерального прокурора Виталий Касько в интервью ЛІГА.net.

По его словам, западные партнеры не увидели результатов реформы местных прокуратур, которая так и не привела к обновлению их кадрового состава. "Они четко понимают, что, к сожалению, желаемый результат не достигнут", - сказал он.

"Мне бы очень хотелось, чтобы мы не разочаровывали иностранных партнеров, потому что реформа прокуратуры является ключевой в реформе системы уголовной юстиции. К сожалению, у нас с советских времен прокуратура остается чрезвычайно иерархичной, вертикально построенной, коррумпированной, и это влияет на баланс всей системы", - подчеркнул чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин саботирует реформу прокуратуры, - член Харьковской правозащитной группы Гали Койнаш
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNTkhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaVkZGMVRrTTVNRXhFVVhaa1IwSXdUR3BTWjA1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх