EN|RU|UK
 Происшествия
  907  8

 Граждане Украины не пострадали от землетрясения на Тайване, - представитель МИД Игнатовский

В Министерство иностранных дел (МИД) не поступало сообщений о гражданах Украины, пострадавших вследствие землетрясения на Тайване.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом заявил представитель департамента консульской службы МИД по чрезвычайным ситуациям Евгений Игнатовский.

"Никаких обращений от граждан Украины или от их родных на горячую линию МИД или посольства Украины в Китае не поступало. По предварительным данным, граждане Украины в результате землетрясения не пострадали", - сказал он.

Вместе с тем, Игнатовський добавил, что информация о пострадавших украинцах проверяется посольством Украины в Китае. "Землетрясение на Тайване произошло примерно в 22:00 по киевскому времени. Сразу же было отправлено реагирование в посольство Украины в Китае, отвечающее в том числе и за Тайвань. Однако до сих пор никакой информации от посольства мы не получили", - сообщил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мощное землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло на Аляске

По его словам, на Тайване нет дипломатических или консульских учреждений Украины. "Это несколько увеличивает время, необходимое для проверки информации. Насколько мне известно, землетрясение было не столь разрушительным, чтобы повредить коммуникации. Возможно, в отдельных районах связь отсутствует, но с Тайванем связь удается поддерживать", - добавил он.

На юге Тайваня в ночь на субботу произошло землетрясение магнитудой 6,7 баллов по шкале Рихтера. Оно привело к нескольким обрушений зданий на юго-западе Тайваня. По последним данным, жертвами землетрясения стали семь человек, еще 378 были доставлены в больницы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Землетрясение произошло в центральной части Турции
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMk13U21wUmJFaDZVVzkwUTNjd1RHNVJjM1JEZHpCTU0xSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх