EN|RU|UK
 За рубежом
  4166  200

 Керри призывает Россию сокращать ядерное оружие вместе с США

США призывают Россию совместно сокращать ядерное оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Он напомнил, что 5 февраля исполнилось 5 лет со дня вступления в силу нового американско-российского договора о сокращении стратегических ядерных вооружений (START). По его мнению, новый договор стал еще более важен сейчас, чем тогда, когда вступил в силу, так как он позволяет и сегодня сохранить уровень доверия и обеспечивает возможность американским инспекторам иметь беспрецедентный доступ к российским ядерным объектам. По словам Керри, документ также дает возможность для диалога и сотрудничества Вашингтона и Москвы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия проводила маневры, симулирующие ядерную атаку на Швецию, - НАТО

"Мы ожидаем, что Соединенные Штаты и Россия к 5 февраля 2018 года выйдут на установленные договором лимиты, и призываем Россию присоединиться к дальнейшим переговорам по сокращению наших ядерных арсеналов. Я разделяю твердую веру президента Обамы в то, что две наши страны, которые открыли эру ядерного оружия, несут особую ответственность, чтобы вывести мир из этой эры", - подчеркнул госсекретарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия будет совершенствовать ядерное оружие как фактор сдерживания, - Путин
VEhrdlVXMTBRekV3V1VSU1owNURORXg1TDFGMFRrTXJNRXhRVVhaMFEza3dURGRTWjBoNlVtbzVRekF3VEZoU1owNURPVEJNTjFGMFUwUlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх