EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  22

 Полторак обсудил с послом Латвии поддержку латвийской стороны в лечении и реабилитации военнослужащих-участников АТО

Министр обороны Украины Степан Полторак обсудил с послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом продолжение оказания поддержки латвийской стороны в лечении и реабилитации военнослужащих-участников АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в информации пресс-службы Минобороны.

С.Полторак поблагодарил Ю.Пойканса за последовательную поддержку и помощь со стороны правительства и народа Латвии.

Также читайте: "Мнение латвийского населения формируется на базе российских каналов", - посол Латвии в Украине Пойканс

"Латвия является одной из первых стран, которые пришли нам на помощь с самого начала российской агрессии против Украины", - подчеркнул Министр обороны Украины.

Во время встречи была обсуждена текущая ситуация в Украине, в частности, в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, а также актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

Стороны подчеркнули важность выполнения Минских соглашений.

Руководитель отечественного оборонного ведомства также проинформировал Чрезвычайного и Полномочного посла Латвийской Республики в Украине относительно хода реформирования Вооруженных сил Украины.

Обсуждая состояние двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, стороны договорились продолжить сотрудничество по направлениям обучения и подготовки личного состава, участия в двусторонних и многосторонних учениях и тренировках и тому подобное.

Генерал армии Украины Степан Полторак отдельно поблагодарил латвийскую сторону за помощь в лечении и реабилитации украинских военнослужащих, которые получили ранения во время участия в антитеррористической операции.

В свою очередь, латвийский посол отметил уверенное развитие Вооруженных сил Украины и подчеркнул важность обмена опытом между оборонными ведомствами двух стран. Он заверил в готовности латвийской стороны продолжать оказывать поддержку в лечении и реабилитации военнослужащих-участников АТО, а также организации досуга детей погибших украинских героев.

Юрис Пойканс отметил на готовности проводить в Латвии курсы по изучению английского языка для украинских военных.

Смотрите также: В посольстве Украины наградили граждан Латвии, которые активно участвовали в гуманитарных проектах, - МИД. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxSm5Ua014TUV4RVVYTmtRelF3VEhaUmRVNUhRekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2RsRnpUa2RETUV4TVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх