EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6133  63

 Стокгольмский арбитраж принял иски Приватбанка по активам в Крыму на 1 млрд долларов

Глава правления Приватбанка Дмитрий Дубилет сообщил, что Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски банка по утраченным активам в связи с аннексией Россией Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы прошли все процедуры, и Стокгольмский арбитражный суд уже принял иски к рассмотрению. Речь идет о сумме порядка 1 млрд долларов. Предмет иска - утраченное имущество, кредиты, активы", - сказал он в интервью изданию "Новое время".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шесть украинских компаний подали иски против России в международные суды, - заместитель министра иностранных дел Зеркаль

Ранее один из совладельцев Приватбанка бизнесмен Игорь Коломойский оценил совокупные потери участников группы "Приват" от аннексии Россией Крыма в 2 млрд долларов. В июле 2015 года Приватбанк подал к России иск в международный арбитраж в Гааге, обвинив Москву в нарушении соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Также читайте: Санаторий Коломойского в Крыму продали федерации профсоюзов из России

В феврале 2016 года оккупационная "администрация" Крыма продала "национализированный" санаторий "Форос", принадлежащий Коломойскому за 1,4 миллиарда рублей (около 18 млн долларов).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSREt6Qk1kbEYyZEVNNE1FdzNVWFZrUjBJd1RISlJkVTVETldaT1ExVXdXVkJSYzJSRE5EQk1kbEYwWkVkRFRIa3ZVWFZPUjBJd1RIQTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05tTUZsRVVYVk9RM2t3VEVSU1oyNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoU1ozUkRLekJNY2xGek9VTXJNRXgyVW1wT1F6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх