EN|RU|UK
 За рубежом
  4693  125

 Международная коалиция разбомбила склады с оружием и военный завод ИГИЛ в Ираке

Международная коалиция во главе с США на протяжении минувших суток нанесла 30 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, уничтожив, в том числе, командно-контрольные пункты, ракетно-пусковые установки, склады с оружием и завод по изготовлению бомб.

Об этом говорится в ежедневной сводке, распространенном в пятницу Пентагоном, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Штурмовая, истребительная авиация, а также дистанционно пилотируемые летательные аппараты провели девять ударов по ИГ на территории Сирии", - проинформировали в оборонном ведомстве США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Количество боевиков ИГИЛ сократилось на 20%, - разведка США

Больше всего ударов по боевикам на сирийской территории проведено в окрестностях Манбиджа, где уничтожено четыре отдельных тактических единицы исламистов, две боевые позиции и разрушено здание с террористами. Еще два удара были нанесены в районе города Мара, где противник понес потери живой силы и техники, а также был уничтожен командно-контрольный пункт ячейки "Исламского государства".

Также читайте: Саудовская Аравия готова участвовать в наземной операции против ИГИЛ в Сирии

В Ираке Коалиция провела 21 удар. Как сообщили в Пентагоне, во время этих операций были уничтожены и поражены подразделения тактического звена, огневые позиции, в том числе ракетно-пусковые установки, районы сосредоточения террористов, автотранспортные средства, катер боевиков, завод по изготовлению взрывных устройств, шесть складов с оружием, командно-контрольный пункт.

Читайте: Участие ВСУ в боевых действиях в Сирии или Ираке не рассматривается, - Минобороны


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCTVNGRjJkRU00TUV4SVVYTk9SMEV3VEZSUmRVNUhRVEJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCS2FsRnJPVU5aTUVwME9EQkthbEpuVGtOM01FeHdPREJMU0ZGMVRrZEJNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх