EN|RU|UK
 За рубежом
  6077  136

 Во Франции законом запретили уничтожать просроченные продукты - все отдают на помощь нуждающимся

Во Франции 5 февраля вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать или уничтожать продовольствие, которое осталось непроданным перед окончанием срока реализации. Закон, принятый Сенатом Франции, обязывает крупные магазины отправлять "списаны" продукты благотворительным организациями для распределения между нуждающимися.

Французские активисты, которые добились принятия этого закона, выражают надежду на принятие подобных мер и другими странами Европейского союза, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

На протяжении последних лет во Франции отмечается рост количества безработных и бездомных людей, которые ищут еду ночью в мусорных баках продовольственных магазинов.

В докладе ООН об использовании продовольственных ресурсов, опубликованной в 2014 году, сообщалось, что около 40% продуктов питания, производимых в США, выбрасывается на помойку. В Европе ежегодно выбрасывается 100 миллионов тонн пищевых продуктов. При этом количество нищих в мире достигло 1 миллиарда человек.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, около трети всех пищевых продуктов, производимых в мире, теряется или используется не по назначению.

В 2015 году в Великобритании были опубликованы данные, согласно которым, на помойку выбросили около 7 миллионов тонн еды. Это данные по 2012 года.

Экологи отмечают, что в Великобритании выброшенные продукты ежегодно выделяют в атмосферу около 17 миллионов тонн углекислого газа.

Также читайте: В России уничтожили 14,78 тонн американского салата

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCTFZGSm5Ua04zTUV3elVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх